黄龙县人民检察院召开作风教育整顿活动推进会

网站首页    检务公开    黄龙县人民检察院召开作风教育整顿活动推进会

红红脸 出出汗 踏石留印 切实发挥头雁作用

不松劲 不停步 抓铁有痕 推进作风教育整顿


(高亚丽)8月3日上午,黄龙县人民检察院再次结合冯新柱案“以案促改”工作和纪律作风宣传月活动召开了作风教育整顿活动推进会,全面查找问题,深入抓好整改。这是继该院召开作风教育整顿活动动员大会之后又一次将作风教育整顿工作引向了深入,进一步统一了全院干警思想,明确了任务,提高了思想站位,增强了干警担当精神。1

何武荣检察长指出,推进教育作风整顿活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示和高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的实际举措。严格按照省院要求,深入开展教育作风整顿活动是扎实推进新时代黄龙检察工作提档升级、深化发展,实现追赶超越目标的现实需要。

何武荣检察长对干警不守纪律,参加学习、会议等集体活动随意缺岗或中途退场等多个问题进行了批评,并指出作风建设永远在路上,要提高政治站位和政治觉悟,一刻不能松、半步不能退,要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动教育作风整顿活动向纵深发展。

何武荣检察长要求干警要拿起批评和自我批评的思想武器,人无完人,金无足赤,每个人都有这样那样的缺点,有缺点并不可怕,可怕的是发现不了自己的缺点。怎样才能揪出缺点并加以改正,那就是要用好“批评”与“自我批评”这个武器,真正“红脸出汗”。要有敢于担当的勇气和闻过则喜的态度,不能抱着面子不放手。要勇于地拿起批评与自我批评这个武器,经常审视自己,敢于剖析自己,不断修正自己,努力提高自己。有接纳批评的勇气,才会从批评中获取政治营养,才能不断进步。

何武荣检察长强调要充分发挥“头雁作用”。群雁高飞头雁领。任何一支在天空中飞翔的大雁队伍中,最重要的都是领头雁。“一把手”的表率作用是鲜明导向,要求干警做到的,自己首先做到,党组成员带头做到,通过层层带动,牢固纪律规矩意识,增强担当精神,规范执法行为,提升办案质量,牢牢把握作风教育整顿活动的目的、重点和要求,切实做到查摆问题、摸清底数,分析问题、剖析根源,解决问题、扎实整改,通过头雁率先垂范,发挥示范带动作用,形成“头雁效应”,紧盯任务和目标,坚决完成年度各项工作任务,向着目标同心同德、奋勇前行,以铁的纪律锻造一支铁的队伍。

教育作风整顿推进会,进一步的触动了干警们的思想,干警们纷纷表示:要拿起批评与自我批评的武器,以作风教育整顿为契机,对自身存在的“慵”、“懒”、“散”、“浮”、“软”的问题深刻反思,从诸如迟到、早退的小事做起,做到边查、边整改,规范司法行为,提升办案质量,锲而不舍、驰而不息,善始善终、善作善成。 

2018年8月3日 16:35
浏览量:0
收藏