送战友 惜别情

网站首页    工作动态    送战友 惜别情

(张花)前两天院里安排欢送七位转隶同志,其中也包括我们部里的王沛同志。合影,座谈会......所有的干警虽然脸上都挂着笑容,但感觉得到每个人那难言的离别之痛,当何检讲到:祝各位在新的岗位上锐意进取,再创辉煌!也希望你们有时间常回家看看时,好几位同志都在偷偷的抹眼泪。这中间也包括我这个刚刚入职三个月的新人。13

作为一个新人,和其他转隶的干警还不是很熟悉,只有王沛同志是接触最多的了。记得我刚到部里时,对业务不熟悉,王沛同志手把手的教我,从案件的录入,到笔录的制作,每一件事情都要教很多遍,有时做错事情,心里很害怕,王沛同志总是安慰我说:“别害怕,多做几次,下次就会好了”。前一段时间,家里遇到了一些变故,我一度沉迷在悲痛之中,王沛同志总是安慰我,鼓励我振作起来,要好好生活,一度令我非常感动,感受着检察院这个大家庭的温暖。

让我记忆最深刻的是,前段时间,我们接到线索后要到小寺庄林场辖区勘察盗伐林木的现场,办案途中,道路泥泞不堪,车辆无法前行,我们只好步行。王沛不但背着相机,还带着材料带,非要把我的包也背上,我不让,他争着说:“你是第一次下乡,路远,你不适应,还是我来吧!”硬是从我手里夺过了包包。由于负重过多,王沛走起路来不停的喘着粗气,汗水打湿了他的衣衫,翻过了一座山,又翻过了一座山,我们终于到达了目的地,王沛同志顾不上休息,立刻投入到工作中。勘察现场时,他一会爬到山坡上,一会下到山坡下,一刻也没有休息。糟糕的是中途又下起了雨,雨水打湿了他的脸庞,他也顾不上擦,有几次不小心滑倒了,泥水弄脏了他的衣服他也不在乎,勘察结束后,我笑称他是泥人,他也只是疲惫的对我笑笑。下山的时候雨停了,他又背起工具,我笑称他向沙和尚,他也只是憨憨一笑。回到单位已经晚上七点多了,我们还得整理收集的材料,王沛同志向大哥哥一样对我说:“你先回去照顾孩子吧,我加班就好!”第二天上班的时候,王沛同志已经把整理好的材料打印出来了。上周部里进行走乡镇宣传,部长安排我给基层的干部及村民进行法律知识讲解,得到任务后,我紧张的坐立不安,王沛同志手把手的教我演讲知识及技巧,鼓励我一定要自信,在他的帮助下,我顺利的完成了任务。

今天,就要和朝夕相处的王沛同志分别了,就要和七位同志告别,心里有太多的不舍。”送战友,踏征程,默默无闻两眼泪......”会议室里,全体干警合唱着这首经久不衰的老歌,紧紧的握着对方的手,相拥在一起。相互共同的祝愿着,愿我们每一位同志都能够幸福平安,勇闯事业,再铸辉煌!

2018年8月10日 17:10
浏览量:0
收藏