黄龙检察:公益诉讼宣讲进乡镇社区活动启幕啦

网站首页    检务公开    黄龙检察:公益诉讼宣讲进乡镇社区活动启幕啦

(张花)2018年7月30日,在检察长何武荣的率领下,黄龙县人民检察院检察公益诉讼工作宣讲进乡镇社区活动拉开了序幕。

活动第一站是黄龙县三岔镇。在宣讲会上,民事行政检察部的干警为三岔镇政府干部及村民对检察公益诉讼的法律依据、范围、流程等进行详细地讲解。通过讲解近两年来检察机关办理的公益诉讼典行案例,让与会者能够更加直观的了解检察公益诉讼工作,提高了人民群众对检察机关公益诉讼工作的认知度。

会议还为黄龙县检察院聘请的八名检察公益诉讼观察员颁发了聘书。

检察长何武荣最后强调:今天我们的检察公益诉讼宣讲,目的是为了加深了干部群众对公益诉讼的了解,也有利于我们乡镇的正确履职。希望我们今天聘请的八名“公益诉讼观察员”在今后能够做好“三员”,即公益诉讼的观察员、公益诉讼的宣传员、社会公益的保护员。黄龙县三岔镇人民政府党委书记李广爱表示:“通过此次宣讲,使广大干部、村民,对公益诉讼工作有了新的认识,在今后的工作中,我们将认真履职,严格遵守各项法律规章制度,在河流、森林、土地、空气等资源保护方面,在食药品安全以及环境保护与治理方面扎实开展工作,保护好我们的青山绿水,守护和建设好我们的美丽黄龙。”

会议结束后,干警们顶着30多度高温,在三岔镇街道设点,对检察公益诉讼工作进行了再宣传,共摆放展板十二块,向过往群众发放民事行政宣传手册200余份。公益诉讼工作与民生问题息息相关,人民群众对与自己生活有关的问题都十分关心,现场群众热情高涨,不时针对宣传内容询问,检察官们也积极耐心地为人民群众答疑解惑。

本次公益诉讼进乡镇、社区活动,坚持贴近群众,服务群众,累计发放公益诉讼宣传册200余份,观看展板群众250余人。切实提高了人民群众对检察机关公益诉讼工作的认知度,进一步拓宽了案件线索的来源渠道,为我院公益诉讼工作实现新突破打下了坚实的基础。


2018年7月30日 20:40
浏览量:0
收藏